Shake your hair girl with your ponytail. Takes me right back...



Воспоминания неудачника. Удивительный фильм. Его нужно смотреть, не вставая, не отвлекаясь, не дыша. Чтобы ничего не упустить. Сложная картина о сложных взаимоотношениях. О попытке человека убежать от себя. О взрослении. О кризисе среднего возраста. И о том, как воспоминания возносят высоко, а потом бьют так, будто нож вонзается в грудь.

За кадром: чем заняться между дублями?

Чтобы красиво жить, Софи Эбрард подрабатывает в мире мультяшного гламура и снимает рекламу для Rolex и Adidas, но ее некоммерческие работы щеголяют духом социалистического реализма — если в кадр попадает чья-то задница, то обязательно с целлюлитом, чтобы «по правде жизни». Так, например, ее первая персональная выставка It’s Just Love, часть амстердамской экспозиции Unseen Photo Fair, — это не просто банальный бэкстейдж со съемок клубнички для тех, кто привык добывать удовольствие ручным трудом — не камеры, осветители и мотки кабеля, а хай-броу из threesome-хореографии, причудливого сет-дизайна и педикюра на скорую руку.
1140157
Collapse )


Признание в любви Петербургу

Публицист признается в любви к городу на Неве
Когда из царства Собянина и Воробьева попадаешь в Петербург - почему-то очень хочется проникнуть в Смольный, и целовать, целовать полы пиджаков тамошних начальников, увлажняя эти пиджаки слезами благодарности.
За город, в котором по московским меркам (не по европейским, а по московским! - чтобы впустую не спорить) почти ничего не снесено, и бесконечно длится и длится дореволюционный центр.
Collapse )