Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Дружба медведя и волка

Дружба медведя и волка

Финский фотограф Ласси Раутиаинен заснял необычные отношения бурого медведя и серого волка. «Никто не может знать, почему молодой волк и медведь стали друзьями. Но мне кажется, они чувствовали себя в безопасности, находясь вместе, когда были совсем детьми», рассказывает фотограф.
Collapse )


Как по-разному живут люди в одинаковых квартирах

Румынский фотограф Богдан Гырбован (Bogdan Gîrbovan) выбрал типичную десятиэтажку в Бухаресте и снял людей, которые живут в однокомнатных квартирах — друг над другом.
Хронология фотографий начинается с 10 этажа.

Collapse )


Меркантильность или практичность в странах ЕС?

Время есть деньги - это положение уже стало догмой со времен всеобщего признания "азбуки капитализма". Пожалуй, западные страны (к примеру, страны ЕС и США) в большей мере прочувствовали на себе материалистичность нового мира, однако, что и говорить, Восток не только наступает на пятки, а ряд стран просто-напросто бежит вперед паровоза. К примеру, тот же Китай, который уже не ассоциируется со своеобразной философией и разукрашенными барышнями. Теперь это страна деловых предпринимателей, которые хоть и философски смотрят на жизнь, но в ведении бизнеса, по слухам, они акулы.


Collapse )

"Воронья слободка была обречена..." Развалят ли беженцы ЕС?

Ходили раньше слухи, что Евросоюз развалит то экономический кризис, то внешнеполитическая неоднородность. Скажем так, во взглядах не сошлись. Но никто никогда не подозревал, что враг, жаждущий развала этой "вороньей слободки", появится извне. Эти люди, которым судьба уготовила путь уничтожителей, стройными рядами и, наоборот, хаотичным напором ринулись на ЕС. Они хотели стать агрессорами? Внести разлад? Нет, не войны они хотели, от нее они бежали, а хотели мира и лучшей жизни. "Что это за загадочные термиты общественного уклада?" - спросите вы. Это всего лишь мигранты из стран Ближнего Востока.


Collapse )

Гордость, предубеждение и зомби (2015, США)

Вы, наверное, уже слышали об этом фильме производства США, который выходит в прокат. Или о книге, написанной современным писателем Сетом Гремом-Смитом. Как пишут в интернете, эта занятная вещица пародийно объединяет "классический роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», опубликованный в 1813 году, с современными элементами зомби-хоррора". Довольно интересная трактовка, хоть и стиль Mashup я не особо уважаю.


Collapse )

Я чувствую себя плохим человеком

Мир слишком стремительно изменился. И я часто говорю самым близким людям ужасные вещи, стараюсь быть хуже, чем я есть и могу быть. Наверное, чтобы не привыкали. Я еще сам часто испытываю гнев, ненависть и аппатию по отношению к этим же людям. Открещиваюсь, просто так. А потом просто стараюсь об этом не думать. Я ведь могу быть лучше, но иногда что-то в мозгу щёлкает. Как будто я - не я, но как же знать, какой ты настоящий?
Наверное, я просто плохой человек? Я чувствую себя плохим человеком.


Вот такую историю прочёл в интернете, когда ввёл в поисковике "Я чувствую себя плохим человеком". И много таких историй. С нами со всеми что-то не так?
Collapse )

"Хорошие люди пьют хорошее пиво". Хантер С. Томпсон, чья мудрость вечна

Правила жизни великого Хантера С. Томпсона, чьи истины были незыблемы и чьё сумасшедствие было образом жизни.

ХОРОШИЕ ЛЮДИ ПЬЮТ
хорошее пиво.

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СТАТЬ СУМАСШЕДШИМ, договоритесь, чтобы кто-то платил вам — в противном случае вас просто упрячут.

Я НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ СЕКС, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично.


Collapse )

Хантер С. Томпсон: "США - нация 200 млн. продавцов поддержанных автомобилей..."

"США — это нация двухсот миллионов продавцов подержанных автомобилей, у которых есть деньги, чтобы купить все оружие в мире, и нет никакого сомнения по поводу того, чтобы убить любого, кто делает их существование некомфортным," - сказал однажды великий американский писатель и журналист Хантер С. Томпсон, который прославился своими неоднозначными и бесшабашными произведениями, пропитанными протестом против всего государственного строя, а также общества в целом.


Collapse )

Почему претендент на должность министра по делам армии США ловит на себе косые взгляды?

Недавно в сеть просочилась занятная новость, повествующая о главном претенденте на должность министра по делам армии США. Согласно The Washington Post, им может стать Эрик Фэннинг, который сейчас во многом интересен тем, что может стать еще и первым в истории министром нетрадиционной ориентации. А главное - каким ведомством он будет заведовать - вооруженные силы. Но раз я поднял эту тему, не спешите закидывать тапками, а лучше послушайте...


Collapse )