Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Love will teat us apart. Могила Иена Кёртиса. Joy Division

Love will tear us apart. Это очень символично для любого фаната Joy Division и Иена Кертиса, одного из самых ярких персонажей культуры пост-панк, да и ХХ века в целом.

"Love will tear us apart" выгравировано на могиле Иена, который покончил жизнь самоубийством 18 мая 1980 года в возрасте 23 лет.

Вечная память великому музыканту.






Collapse )

Факты об обложке Abbey Road рок-группы The Beatles


Широкую известность получила обложка, на которой битлы сфотографированы переходящими улицу Эбби-роуд. Фотосессесия состоялась 8 августа 1969 года. У фотографа Иэна Макмиллана было десять минут, чтобы сделать снимок: этот участок улицы был специально перекрыт полицией, так как уже в те времена Эбби-роуд была одной из самых оживлённых в Лондоне. Макмиллан снимал группу с лестницы и сделал шесть снимков, один из которых и попал на обложку.
Collapse )

Домашний питомец Майкла Джексона

Баблз (Bubbles, в пер. с англ. — «Пузырик») — это шимпанзе, появившийся на свет в одной медицинских лабораторий, и некоторое время служил учёным подопытным животным, но благодаря счастливой случайности о нём узнал Майкл Джексон, который выкупил животное, и несколько лет они практически не расставались.

Collapse )

США: The Wall

181162
Политика США
«The Wall» - это, пожалуй, самый известный студийный альбом британской группы Pink Floyd. Сингл «Another brick in the wall» («Еще один кирпич в стене»), который лег в основу всего альбома, едва ли кто-то сейчас может не напеть. Стена в концепции Pink Floyd рассматривается как символ преграды, которая отгораживает людей друг от друга и человека от внешнего мира.
Collapse )