sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Новости России: За здоровье

Россия сегодня. Я хочу рассказать вам одну жизненную историю. В университете у меня часто, как у любого уважающего себя студента, были «запары» с учебой. К тому же, периодически я подрабатывал. Поэтому порой было просто не до сна. Когда мой молодой организм перестали брать мизерные дозы кофеина, содержащиеся в кружках растворимого кофе, то я начал часто упиваться энергетиками. Мне нравился эффект, который они давали первое время. Я чувствовал бодрость, прилив сил ненадолго, и, в принципе, выпив за ночь пару банок, мог запросто просидеть над учебниками или курсовой всю ночь.

1159

Потом это вошло в привычку… По утрам я заходил в магазин, покупал банку Red Bull’a или Adrenalin Rush’a. Мне казалось, что без порции (если не назвать это дозой) энергетического напитка я не могу начать день и окончательно проснуться. Хотя, если признаться, тогда напитки перестали действовать на меня. Но, как я уже сказал, пара-тройка банок в день уже вошли в привычку. Это был ежедневный ритуал. Не помню точно, сколько продолжалось моё увлечение энергетиками. Может, полгода, может, год. Но эту вредную привычку в один момент как рукой сняло… когда я загремел в кардиологию.

Дело в том, что в энергетических напитках содержится такая доза кофеина, которая способна привести к учащению сердцебиения, повышению артериального давления и, в некоторых случаях, сердечные приступы. Даже у молодого организма. В общем, не рассматривая другие последствия употребления энергетиков, хуже всего приходится, как правило, именно сердечнососудистой системе.

Я никому не советую баловаться энергетиками, потому что на своем опыте почувствовал, как быстро это перерастает в привычку и какие последствия ожидают «злоупотребителей». Слава богу, что наша страна заботится о здоровье нации и молодежи. В Государственную думу был выдвинут законопроект, который приравнивает энергетики к алкогольной продукции, и тем самым должен устанавливать возрастные ограничения на покупку. Надеюсь, подростки станут меньше баловаться этой химией.
Tags: bullit, burn, red bull, red devil, внешняя политика россии, госдума рф, новости россии, россия сегодня, энергетические напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments