sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Новости России. «Луч» солнца золотого

Внешняя политика России
В 2007 году в мировой прокат вышел научно-фантастический триллер именитого режиссера Дэнни Бойла под лиричным названием «Sunshine». В переводе с английского, фильм мог бы называться «Сияние», «Солнечное сияние», «Солнечный луч», ну или можно было бы подобрать еще много других красивых названий, но нашим прокатчикам в душу запало «Пекло». И, быть может, «Пекло» лучше соответствует жанру триллера и напряжению, в котором фильм до самого конца держит зрителя.

881547625

Но когда ты видишь, как на экране герои с благоговением смотрят на светящийся солнечный диск, то понимаешь, что фильм вовсе не о «Пекле», он о «Сиянии».

kinopoisk.ru-Sunshine-980727

Восторженными глазами смотрит человечество на обжигающее солнце и на загадочные пространства космоса. Помните древнегреческий миф об Икаре и Дедале? Дедал, знаменитый художник, строитель и изобретатель, будучи пленником царя Миноса на острове Крит, соорудил себе и своему сыну Икару крылья, чтобы по небу вернуться на свою родину.
Летел Дедал вместе с Икаром и старался держаться ближе к воде, чтобы палящее солнце не растопило воск, скрепляющий крылья. Но Икар, увлеченный полетом, поднялся слишком высоко, и случилось то, чего боялся изобретатель. Икар погиб. «Икаром» создатели фильма «Sunshine», символично назвали космический корабль, который должен был доставить груз на солнце.

Российская космическая программа назвала спутник-ретранслятор, ракета-носитель которого стартовала в ночь на воскресение, «Луч». Человечество продолжает постигать тайны космоса, и на сегодняшний день Россия активнее других стран занимается освоением космического пространства. «Луч», который уже достиг орбиты, обеспечит связью российский сегмент Международной космической станции.

Несмотря на то, что предыдущая ракета-носитель «Протон-М» вместе со спутником сгорела в плотных слоях атмосферы, подобно «Икару» Дэнни Бойла и Икару из Древней Греции, Россия совершенствуется: наш «Луч» уже освещает космические пространства.

kinopoisk.ru-Sunshine-980733

Tags: 2014, danny boyle, icarus, sunshine, wing, внешняя политика россии, глонасс, новости россии, освоение космоса, протон м, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment