sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Мысли в слух. Оруэлловская антиутопия - реальность, и США тому подтверждение

Оригинал взят у rezites в Мысли в слух. Оруэлловская антиутопия - реальность, и США тому подтверждение

Читали ли вы Джоржа Оруэлла? Если нет, то непременно прочтите пару его книг. Оруэл - замечательный писатель, один из моих любимых. Более всего мне нравится его восхитительная антиутопия "1984", где им описывается некое общество, которое погрязло во лжи и постоянных войнах.

Главный герой этого романа Уинстон Смит осознает это, ибо работает в так называемом "министерстве правды" или, как это принято называть, "минправе", чья задача, по сути, промывать мозги населению.

Делается это просто: берется исторический факт, переиначивается и отправляется в печать. Ничего сложного. В первой половине романа это очень печалит Смита, ведь не может же быть так, чтобы люди велись на это вот так вот легко - возмущается про себя он. Неужели люди настолько глупы? - задается  вопросом главный герой.

И находит ответ: не глупы, но вынуждены быть глупыми, ибо за всем следит Большой Брат, которого никто никогда не видел, но который осуществляет постоянный контроль и надзор за каждым гражданином - не дай бог кто совершит мыслепреступление или пойдет против "правды", которая полна внутренних противоречий.

Потому-то люди, что называется, и хавают откровенную ложь. К примеру, в "минправ" приходит разнарядка: сообщить населению, что норма шоколада увеличилась до 25 граммов в день. Это заслуга Большого Брата. Фокус в том, что в реальности норма только лишь упала на пять грамм, но сам факт падения презентуется в качестве великого достижения и акта благодетели. Как в таком мире жить? Не представляю...

И сильно сомневаюсь, что кому-нибудь из вас, друзья, это бы понравилось.

Человек испытывает природную потребность в правде. Правда нужна человеку как воздух - и даже больше. Увы, сегодня дела в мире обстоят аккурат таким же образом, как и в романе Оруэлла - есть кое-какое государство (США), которое с помощью обширных сетей средств массовой информации приватизировало право на "правду", что и довело это государство до состояния оруэлловской антиутопии.

Задайтесь вопросом: почему там, где есть американские СМИ, политика США одобряется? И это при том, что методы, которыми пользуется высшее руководство этой страны (Барак Обама, в частности) возмутительны. Бомбить чужое государство по просьбе третьего государства - это нонсенс. Я сейчас говорю о Сирии, если что.

Но это только вершина айсберга, который всецело погряз в американской лжи.

Печально и то, что на фоне подобного безобразия они считают возможным выказывать своё негативное и откровенно предвзятое отношение к России. Делается это чуть ли не каждый день, тиражируется чуть ли не на весь мир. Представляете масштабы? Почитайте сегодняшние новости. США признали Россию основной угрозой человечества - наравне с вирусом Эбола и террористами Исламского государства. И это при том, что мы единственные на данный момент добились хоть каких-то успехов в борьбе с этим страшным африканским вирусом; мы помогли Украине избежать гуманитарной катастрофы. В конце концов, это не мы вторгаемся без спросу в чужие страны и устраиваем там кровавые революции и бомбёжки. Но виноваты во всём мы.

Потому что так решил Большой Брат.

Становится страшно и боязно за умы людей, которые слепо доверяют американской пропагандистской машине...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments