sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Высокотехнологичная политика Путина

Политика Путина на направленная на развитие отечественного ПО
Программное обеспечение – это не игрушки для детей. Чтобы не быть «слоупоком» перед своим собственным ПК, необходимо понимать хотя бы что такое программное обеспечение (ПО). Потому что многие активные пользователи таких программ, как Microsoft Office Word, Пасьянс «Паук», «Косынка» и «Солитёр», порой зовут на помощь профессионала, когда внезапно потух экран и нет никакой надежды на благоприятный исход событий. Приходит системный администратор, как в анекдотах, втыкает шнур обратно в розетку, и техника, как по взмаху волшебной палочки, снова начинает работать.

tvoe-vyrazhenie-lica_21012962_orig_

ПО – это комплекс программ, обеспечивающий управление компьютерной системой в целом. Так функционирование вашего любимого ПК вряд ли представляется возможным без этого любопытного изобретения программеров.

Но приобретать лицензионное программное обеспечение не всем по нраву, это дорогое удовольствие. Так что пользователи нашли способ экономии на ПО: сейчас без зазрения совести скачивают пиратские программы за бесценок. Качество работы таких пиратских версий, на мой взгляд, крайне сомнительно. ПО не желает обновляться, вы не можете при необходимости позвонить «по горячей линии» и т.д. и т.п.

На рынке системного программного обеспечения давно установилась монополия. Что, собственно, не есть хорошо. К примеру, компания Microsoft требует отдельную лицензию на каждого работающего с продуктом пользователя. Словом, все упирается в деньги.

Но теперь, надеюсь, причин для беспокойства станет меньше хотя бы в России. Программное обеспечение для россиян станет еще более доступным. Президент РФ одобрил развитие отечественного программного обеспечения! Больше никакой западной монополии. У нас будет свое ПО с покером и куртизанками! Ну а если убрать шутки в сторону, то Россия выходит на мировой рынок высоких технологий, и это особенно важно в связи с последними санкциями Запада. Кстати говоря, Владимир Путин собирается лично проконтролировать реализацию нового проекта. Как любитель нововведений, буду с нетерпением ждать усовершенствованное отечественное ПО. А вы?

Tags: 2014, last news, microsoft, software, высокие технологии, политика путина, президент рф, программное обеспечение, путин новости
Subscribe

  • Новости России: визит японцев

    В преддверии саммита большой семерки, который состоится в конце мая, прембер Японии Синдзо Абэ отправился с визитом в Европу, а закончит…

  • Достижения Минобороны в Сирии: личности

    Работа российских военных в других государствах – это не только нервы, невероятные трудности, человеческие потери, но и награды за…

  • Минобороны РФ: поисковые отряды

    В этом году в нашей стране будут продолжать поиски останков военных, которые героически погибли во время Великой Отечественной войны, но в силу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments