sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Как вы относитесь к алкоголю? Опрос. Продажа алкоголя

1411112489_dva-tipa-lyudey-8

Нет, на самом деле, существуют три типа людей.
Poll #1992556 3 типа людей

К какому типу вы себя относите?

Я алкаш
1(9.1%)
Я не пью ни при каких ситуациях. Будь то день рождения, свадьба, Новый год, ни капли не просочится в мой рот
2(18.2%)
Я вообще не задумываюсь о том, выпить или нет. Я не подвержен ни зависимости первых, ни предрассудкам вторых
8(72.7%)

Но как, предположим, в компании друзей или коллег придерживаться золотой середины? Чтобы тебя не сочли ни алкоголиком, ни занудой? Этот вопрос очень актуален в преддверии праздников, когда продажа алкоголя и частота потребления сильно повысятся. Вообще алкоголь – вред и польза от него – крайне обсуждаем, особенно здесь, в ЖЖ. Но я часто натыкаюсь на противоположные точки зрения. Одни пишут об исследованиях ученых, которые выявили, что бокал красного вина каждый день очень полезен и что умеренное потребление алкогольных напитков продлевает жизнь. Другие пишут о своих чудесных исцелениях от алкоголизма, о том, что в жизни не возьмут в руки бутылку. Такие истории действительно пугают. Но каким бы дискуссионным ни был вопрос о потреблении алкоголя взрослыми людьми, касательно детей и подростков он вообще не должен задаваться. Я категорически против этого.

Пьяные подростки – это одно из самых омерзительных зрелищ. Я отчетливо помню, как ребята из старших классов (конечно же, несовершеннолетние) в ларечке возле школы покупали всякие «ягуары», которые, слава богу, запретили к продаже, и распивали всё это «добро» прямо за школой. Это модно было что ли? Я уже и сказать не могу. Разумеется, так поступали только дети из неблагополучных семей, где родители не особо утруждали себя воспитанием детей и объяснением таких простых истин, как вред алкоголя для несформировавшегося организма. И, знаете, в таких компаниях с жестяными банками часто бывали и девочки. В общем, как я уже выразился, пьяные малолетки – это ужасно, особенно девчата.

Сейчас хоть есть этот закон, согласно которому алкоголь можно покупать только совершеннолетним. Но, представляете, и его норовят обойти. Мальчишки-школьники иной раз так выглядят, что от взрослого «дядьки» не отличишь. У таких и паспорт кассиры постесняются спросить. Я по сравнению с ними выгляжу юнцом. Еще у нас теперь 15-летние мальчики пытаются бороду отрастить, чтобы выглядеть старше. Я думаю, вы представляете, как выглядит подростковая жиденькая бородка. Зрелище жалкое. А девчата выкрашиваются, как куклы: красные губы, черные глаза, розовые щёки. И всё это ради того, чтобы беспрепятственно приобретать алкоголь и сигареты.

Видимо, необходимы более эффективные методы по борьбе с подростковым алкоголизмом. У нас комитет по охране здоровья предложил законопроект, согласно которому паспорт придётся предъявлять всем, кто хочет приобрести алкоголь. На самом деле, я полностью «за». Мне не составляет труда носить с собой паспорт, хоть и многие считают это небезопасным (мало ли, может, украдут или потеряешь). Зато как это отразится на здоровье нации!
Tags: 2014, alcohol, russia, today, внешняя политика россии, здоровая нация, новости россии, продажа алкоголя, россия сегодня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments