sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Украина тонет в коррупции: политика разворовывания

Сначала они предложили украинским солдатам зимовать в «бочках» (т.е. в летних железных домиках в форме бочки), а теперь украинская армия обеспечена ватниками советского образца. Это таким способом правительство Украины проявляет заботу о солдатах? Тогда я боюсь предположить, как она проявляет любовь и высшую форму признательности.
А что, интересно, собирается делать правительство, если хотя бы 50% солдат просто напросто не переживут зиму? Что это за нелепая концовка? Ладно, если солдат погиб, защищая родину или отстаивая какую-то позицию. Но если солдат погиб, потому что… простудился?
Вспомнилась цитата из романа Керуака «На дороге». Это, кстати говоря, момент, когда главные герои воруют еду из супермаркета.
— Как президент Трумэн сказал?
— (хором) «Мы все должны научиться экономить»!
Учитывая, какое давление оказывает политика США на украинские власти, то становится понятно, откуда у Минобороны Украины появились такие навязчивые идеи об экономии на солдатах. И хоть Трумэн давно не президент и его даже давно нет в живых, но преемственность поколений американской политики все равно сказывается.
И возникает такой любопытный вопрос: в чьем кошельке пропадают те самые сэкономленные деньги? Которые выделяются в больших количествах на снабжение армии зимней одеждой, обувью, средствами личной гигиены… А потом солдатам преподносят ватники и кирзовые ботинки с прибитыми гвоздями каблуками. Не понятно…
-178702
Tags: kack kerouack, on the road, president truman, ватники, война украина, коррупция, новости украина, политика украины, россия украина, украинские силовики
Subscribe

  • Новости России: визит японцев

    В преддверии саммита большой семерки, который состоится в конце мая, прембер Японии Синдзо Абэ отправился с визитом в Европу, а закончит…

  • Новости России: предложение ЛДПР

    Несколько лет назад в нашей стране появился ряд документов, которые обязывают наши государственные ведомства иметь странички в соцсетях: они…

  • Достижения Минобороны в Сирии: личности

    Работа российских военных в других государствах – это не только нервы, невероятные трудности, человеческие потери, но и награды за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments