sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Россия сегодня метит в космос

Когда Советский Союз приступил к освоению космоса, то стать космонавтом – было мечтой каждого ребенка. А кем хотят стать дети сегодня? Юристом, экономистом, директором? Дети перестали мечтать о чем-то возвышенном! Пускай хоть с Ходорковского берут пример, который до сих пор мечтает стать президентом России.
Я надеюсь, в связи с планами РФ по освоению космоса в ближайшем десятилетии, дети снова начнут мечтать по-крупному. Ведь именно этим детям, которые через десяток лет уже вырастут, и доведется полететь на Луну.
Да-да, Роскосмос уже приступили к проектированию нового пилотируемого корабля, которому и предстоит высадиться с десантом на Луну. Мне кажется, очень давно не было слышно никаких новостей про освоение космоса. Мы уже и думать забыли о достижениях космонавтики, только праздник 12 апреля, да и фильмы напоминали изредка. Так что новость о запуске Федеральной космической программы – это глоток свежего воздуха.
Такой же глоток свежего воздуха, как когда-то Птица Говорун, которая «отличается умом и сообразительностью», как «Трава у дома» группы «Земляне». Гордость за свою страну, которой было переполнено население, - это была движущая сила, которая вдохновляла на подвиги, на творческие свершения. И я думаю, нам представится еще повод написать столько же песен о космосе, снять художественные кино- и мультфильмы.

taina.tretiey.planety.0-02-38

Будущее, о котором мы когда-то мечтали, уже ближе, чем нам представлялось.
Tags: будущее, внешняя политика россии, земляне, новости россии, освоение космоса, птица говорун, роскосмос, россия сегодня, тайна третьей планеты
Subscribe

  • Новости России: визит японцев

    В преддверии саммита большой семерки, который состоится в конце мая, прембер Японии Синдзо Абэ отправился с визитом в Европу, а закончит…

  • Новости России: предложение ЛДПР

    Несколько лет назад в нашей стране появился ряд документов, которые обязывают наши государственные ведомства иметь странички в соцсетях: они…

  • Достижения Минобороны в Сирии: личности

    Работа российских военных в других государствах – это не только нервы, невероятные трудности, человеческие потери, но и награды за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments