sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Война продолжается: Украина и братские могилы

Я учился в российской школе. Но я почти уверен, что и на Украине школьная программа гуманитарных наук не сильно отличается. А значит, я полагаю, что все мы проходили на уроках по Обществознанию, что такое Уголовный кодекс, что такое преступление, чем оно карается. А понятие морали и нравственности должны еще с детства прививать родители дома. И у меня возникает вопрос: как вообще возможно, что украинские силовики, которые посещали те же школы, которых воспитывали дома, совершают преступления против человечности?
На юго-востоке Украины не просто война, там зверство! Насильственно убивают людей, пытают, спрессовывают танками тела. Как вообще такое допустимо в 21 веке? И кто будет нести ответственность за смерти?
А тем временем, находят все новые и новые массовые захоронения, причем в братских могилах находят тела не только украинских солдат, но и мирных жителей, власти России требуют дополнительных расследований убийств.
Я не понимаю, какими методами можно воззвать к совести силовиков, к остаткам того человеческого, которое, возможно, в них сохранилось. Не люблю говорить о грустном. Но это не грустное, это возмутительное!
Я все еще помню свое потрясение в школе на уроках истории каждый раз, когда затрагивалась тема войны, инквизиции, гонений, геноцидов. Знаете, детский разум отличается крайней впечатлительностью, поэтому, наверное, школьная программа делает большой акцент на изучение последствий военных действий. Чтобы не допустить таких ужасов у последующих поколений.

090918war1

Недавно общался с немцами, студентами, приехавшими по обмену. И они рассказали такую удивительную вещь: 9 мая в Германии, как и у нас, День Памяти. Но в России проходят празднования, салюты, и мы каждый год, как в далеком 1945 году, отмечаем победу. А в Германии в обязательной программе посещения концлагерей и просмотр фильмов о том, что делали нацисты. Потому что в Германии это важно – не допустить, чтобы такое когда-либо снова произошло.
И я считаю, что это правильно, постоянно напоминать о последствиях войны, взывать к человечности. И я до сих пор в шоке, мне кажется, весь мир до сих пор в шоке, что такие массовые преступления происходят, быть может, в ту самую минуту, пока я пишу этот пост.
Tags: 2014, 9 мая, братские могилы, новости украина россия украина война укр, политика украины, ужасы войны, украинские силовики
Subscribe

  • Новости России: визит японцев

    В преддверии саммита большой семерки, который состоится в конце мая, прембер Японии Синдзо Абэ отправился с визитом в Европу, а закончит…

  • Достижения Минобороны в Сирии: личности

    Работа российских военных в других государствах – это не только нервы, невероятные трудности, человеческие потери, но и награды за…

  • Минобороны РФ: поисковые отряды

    В этом году в нашей стране будут продолжать поиски останков военных, которые героически погибли во время Великой Отечественной войны, но в силу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments