sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

ЕС. Человек, который хотел стать Бондом

Ну и продолжая тему шпионских саг (если вы читали предыдущий пост, конечно), хотел бы рассказать об открытии для меня. Это мини-сериал под названием «Флеминг». Смекаете о чем я?

Fleming-The-man-who-would-be-Bond-cooper

Оригинальное название проекта – «Fleming. The man who would be Bond»/«Флеминг. Человек, который хотел стать Бондом». Это биографический сериал, который вышел в прокат в 2014 году и рассказывает о молодых годах писателя Яна Флеминга, автора, как вы уже поняли, «Бондианы». И Ян Флеминг, подобно Джону Ле Карре из предыдущей статьи, на своей шкуре прочувствовал, что такое быть шпионом.

Флеминг безуспешно пытался устроиться в Министерство иностранных дел, затем во время Второй мировой войны служил в разведке в военно-морских силах Великобритании. Яну Флемингу приписывают двойную жизнь, однако нам остается лишь догадываться о настоящих похождениях писателя. Но создатели сериала показывают те годы жизни писателя, когда у него была возможность почувствовать себя настоящим агентом 007. Тем, кем он всегда хотел стать.

timthumb

Главные роли исполнили заслуженные актеры кино и театра Доминик Купер и Лара Пулвер, а также набирающая популярность актриса Аннабель Уоллис.

1391619281_fleming-2

Джеймс Бонд стал культовой фигурой массовой культуры. Этому персонажу хотят подражать, им хотят быть. Я рекомендую к просмотру этот качественный, чисто британский сериал, потому что он раскрыл для меня образ гениального писателя, которого затмил образ выдуманного им персонажа, самого знаменитого шпиона современности.

Но даже самые остросюжетные романы, фильмы и сериалы про шпионов отходят на задний план из-за некоторых событий, которые происходят в будничной жизни и не уступают этим самым детективам. К примеру, недавно по телевидению сообщили о том, что в России был разоблачен латвийский шпион спецслужб, да еще и который оказался личностью публичной. Алексей Холостов, бывший депутат парламента и член латвийской оппозиции «Центр согласия», был допрошен сотрудниками ФСБ и признался, что был завербован латвийскими спецслужбами «семь-восемь лет назад». Во время визитов в Россию Холостов собирал информацию об обороноспособности России, а также о свидетельствах недовольства российской властью.

Недоделанного шпиона, который не успел выведать никакой секретной информации, депортируют обратно по месту жительства, но то, что в ЕС уже используется шпионаж как средство обнаружение «слабых мест» российской политики, остается фактом.

Вот такие истории происходят вовсе не на страницах романа, а за окнами наших домов. Мир детективов и шпионажа ближе, чем нам кажется.
Tags: 007, bond, fleming, spy, ес, ес новости, политика ес, россия латвия, шпионаж
Subscribe

  • Евросоюз: как выйти из кризиса?

    Все чаще сталкиваюсь с материалами, которые подробно описывают, какими способами многие страны ЕС пытаются справиться с экономическим кризисом.…

  • ЕС: отношения России и Германии

    Ангела Меркель, которая уже не первый год находится на посту канцлера Германии политик удивительно любопытный, деятельный, но в последнее время…

  • Политики ЕС теряют уважение населения

    Сейчас мы наблюдаем как мгновенно ранее популярные и уважаемые политики теряют свой рейтинг и авторитет, как среди коллег, так и среди населения. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments