sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Экономика РФ: Сбербанк снизил ставки

Российская экономика сейчас находится в состоянии адаптации к новым реалиям: если раньше экспортно-ориентированные отрасли приносили больше всего доход, то за последний год их обогнали отрасли, которые производят продукции с добавленной стоимостью. Именно это и подтолкнуло экономику России к тому, чтобы приспособиться, а вот над бюджетом идет постоянная планомерная работа. Именно об этом говорят эксперты.

Например, на днях Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам (в среднем снижение колеблется в диапазоне от 1 до 4 процентных пункта, но все зависит от рода потребительского кредита). Судя по комментариям в Сети мало, кто из россиян воспринял это решение так, как на это рассчитывал банк. Но мне показалось, что все эти отрицательные отзывы написали именно те люди, которые не берут кредиты и им лишь бы сказать, что все плохо и ничего не впечатляет.

На самом деле снижение ставки до уровня, когда еще не был констатирован кризис – это смелый шаг. Пусть людям и кажется, что проценты все еще высокие: банкам тоже нужно выживать, поэтому давать минимальные ставки, которые хотят видеть россияне – это самоубийство. Но мало, кто хочет признать это, и продолжает закрывать глаза на то, что реально происходит.

Тем более, что кредит - это вещь исключительно на добровольных началах, так что решать вам, влезать долги или нет. Никто не заставляет.
Tags: люди, общество, потребительские кредиты, развитие экономики, российская экономика, сбербанк, ситуация, снижение ставки, ставки по кредитам, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments