sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

«Бессмертный полк» 2016 шагает по стране

Международная акция «Бессмертный полк», впервые появившаяся в 2007 году в Тюмени, спустя почти 10 лет продолжает объединять людей не только со всей России, но и жителей стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Например, в этом году шествие впервые было организовано в Армении, семьи ветеранов решили почтить память тех, кто погиб в Великой Отечественной войне и напомнить, что мир без войны станет намного светлее и прекрасней. Для Армении тема военного столкновения, к сожалению, является достаточно актуальной: мы помним, что в начале апреля в Нагорном Карабахе вновь разгорелся конфликт между армянами и азербайджанцами, но со временем его практически удалось прекратить.

В России участниками «Бессмертного полка», по последним данным, стало более 850 тысяч россиян, мероприятии уже прошли на Дальнем Востоке, Урале и других регионах страны. И радует, что с каждым годом количество людей, принимающих участие в акции увеличивается, и она проходит с еще большим размахом.

Признаюсь, я ни разу не участвовал в шествии «Бессмертный полк», но мне кажется, что это мероприятие одно из самых показательных и честных. Присоединяясь к этому движению, россияне показывают свое отношение к тем, кто в прошлом спас нашу страну от страшной и голодной войны. Мы помним, мы гордимся!

Tags: Бессмертный полк, бессмертный полк 2016, день победы, мероприятие, помним и гордимся, россияне, шествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments