sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Новости Украины: легализация марихуаны?

Если мы будем говорить о мировом тренде «легализация наркотиков (преимущественно марихуаны) в медицинских целях», то в нем нет ничего такого. Вроде «травка» реально может облегчить боль людей – это научный факт, и если им необходимо этот, как принято считать, наркотик, то это нормально.

Единственное, что меня смущает в процессе легализации наркотиков – это излишняя освещенность в СМИ, благодаря которой медицинские свойства марихуаны сводятся к обычному получению кайфа. И в какой-то степени постоянные разговоры о наркотиках – это пропаганда, как бы мы к этому не относились, на подсознании человек воспринимает это как сигнал к действию, поэтому детей стоит оградить от этого на как можно долгий срок.

В России, так и странах ближнего зарубежья нигде не легализованы наркотики, даже в медицинских целях. Связано это не с тем, что мы сильно отстаем от всего мира, а в разнице менталитета: в России наркотики никогда не были настолько популярны, да и не велась никакая пропаганда подобного рода.

Хотя сегодня Украина, которая так стремится в Евросоюз, сегодня задумались о легализации медицинской марихуаны. Прекрасно зная украинцев, я понимаю, что это вызовет нешуточные споры, и никакие доводы вроде: «Мы заботимся о вашем здоровье» никого не убедят в правильности этого решения.

Tags: Наркотики, евросоюз, легализация марихуаны, медицина, новости украины, украина сегодня
Subscribe

  • Евросоюз: как выйти из кризиса?

    Все чаще сталкиваюсь с материалами, которые подробно описывают, какими способами многие страны ЕС пытаются справиться с экономическим кризисом.…

  • ЕС: отношения России и Германии

    Ангела Меркель, которая уже не первый год находится на посту канцлера Германии политик удивительно любопытный, деятельный, но в последнее время…

  • Политики ЕС теряют уважение населения

    Сейчас мы наблюдаем как мгновенно ранее популярные и уважаемые политики теряют свой рейтинг и авторитет, как среди коллег, так и среди населения. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment