sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

К чему Эрдоган приведет Турцию?

przemek2_36x471-784x592
Как только Реджеп Тайип Эрдоган вступил в должность, он поставил перед собой четкую цель: сделать Турцию более конкурентноспособной и котируемой в мировой политике, в идеале сделать свою страну одним из лидеров на политической арене. Согласитесь, что цель прекрасная, причем поначалу все его желания вполне реально можно было претворить в жизнь, если бы не череда разрушительных поступков турецкого руководства в конце 2015 года.

Из амбициозного и перспективного политического деятеля президент Турции Эрдоган превратился в оплот всего, с чем так давно борется процветающие государствами, которые отстаивают свободу слова, пытаются устранить военные конфликты не только на своей территории, но и в других странах.

Если в Турции будут продолжать курс, взятый Эрдоганом, то ни о каком вступлении этой страны в Европейский Союз не может быть и речи. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини отметила, что переговоры о присоединии Турции к их союзу в ближайшее время находится в очень подвешенном состоянии, из-за многочисленных притеснений (гонений) журналистов в этой стране.

Скорее всего, именно Эрдоган, на которого возлагали все надежды на создание процветающей Турции и станет тем человеком, который приведет ее к развалу, как внутреннему, так и к ослаблению на политической арене, что и мы наблюдаем сейчас.
Tags: Могерини, Турция, Эрдоган, вступление в ес, мировая политика, свобода слова, турция и ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments