sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Посмотрите, что делает украинская армия

Оригинал взят у sociopat_dairy в Посмотрите, что делает украинская армия


То, что я увидел сегодня – меня потрясло...

Так повелось, что утром каждый день за завтраком смотрю телевизор. Ну как смотрю: он включен 10-15 минут - пока я завтракаю. Такая вот привычка, местами бесполезная. Раньше было совсем туго – рано утром попадал на "добрые утра" и повторы сериалов, от которых жить не хочется: бабушка съела дедушку, да мент поймал бомжа. Сейчас из дома стал выходить позже, поэтому хоть на новости стал попадать. Спорт – нельзя: рискуешь зависнуть за каким-нибудь волейболом или теннисом.

По сути, это мое единственное соприкосновение с тв-эфиром за день. Сегодня привычно включил телевизор – первый канал, новости. Попал на сюжет буквально за гранью добра и зла: в оставленном украинском армии городе обнаружены захоронения мирных жителей.

И дальше дают кадры, на которых ополченцы нашли трупы в оставленном украинском батальоне "Айдар" городе. Все это, конечно, страшно. Люди со связанными за спиной руками, расстрелянные в упор с затылка. На теле сплошные синяки и ссадины, видны следы пыток. А рядом более 140 гильз.



Обычные люди – граждане своей страны, подвергались пытками тех, кто носит погоны украинской армии. Эти преступники, которые давали присягу защищать свою страну и граждан, пришли в их дома, как в дома своих врагов похвастаться данной им властью.

Пытки, убийства - психически здоровые люди не могут творить такие зверства. И им Петр Порошенко дал в руки автомат? Они же творят, что хотят, за ними никто не следит и никогда они не попадут под трибунал за истребление своего же народа.

В эфире из этических соображений показали только часть истории. Уже потом на лайфньюсе нашел полный сюжет. Оказывается, трупы захоронены повсюду на окраине города. Ополченцы находят их, разминируя территорию. Меня потрясла жестокость, с которой были убиты эти люди.



Вот бывший депутат и руководитель фракции "Партии Регионов" в Верховной Раде Игорь Грещук. Этот человек командует батальоном украинской армии "Айдар" и считает себя военным. Невзирая на огромные жертвы среди мирных жителей, Грещук называет себя великим освободителем.

Но для местных жителей батальон "Айдар" – не освободители, а фашисты, воюющие против своих же сограждан. Они и есть те террористы, против которых стоит бороться. Но увы, эти террористы прикрылись погонами украинской армии и поэтому любые свои действия, даже подпадающие под трибунал, они называют военной операцией.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments