sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Сирия: вывод российских войск

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 готовится к вылету с авиабазы Хмеймим
Вчера Владимир Путин сделал очень важное заявление о выводе российских войск с территории Сирии. Наши военные в течение пяти с половиной месяцев осуществляли еженедельную бомбардировку территории, где располагались основные базы террористов. Одно из самых главных достижений российской авиации, которое изменило расстановку сил в сирийском конфликте: государственная сирийская армия смогла начать наступление, а впоследствии и освободить территории, которые были оккупированы. Но не только об этом стоит упомянуть, говоря о роли России в конфликте на Ближнем Востоке.

Когда мы говорим о сирийском конфликте, участниками которого стала, как Россия, так и западные страны – это президент Башар Асад. Фигура этого политика неоднократно была раскритикована представителями США, что неудивительно, ведь они не только симпатизируют, но и спонсируют сирийской оппозиции. Россия, в свою очередь, изначально обозначила свою позицию: Башар Асад – президент, выбранный в результате голосования, следовательно, он и должен управлять страной. Участие нашей страны в сирийском конфликте смогло значительно изменить отношение западных политиков к личности Асада, и их ультиматум о смене руководителя отошел на второй план.

Кроме того после вступления России в сирийский конфликт, мы смогли снова начать переговоры с Западом, и уже сейчас можно констатировать, что между нами наступило потепление. Во время продолжительных телефонных переговоров Владимир Путин и Барака Обама смогли прийти к единому решению – введению перемирия в Сирии. Что привело к выводу наших войск с территории ближневосточной страны, следовательно, к ослаблению напряженной ситуации в Сирии.

Что касается борьбы с террористической угрозой, то и здесь мы добились блестящих успехов: в то время как несколько месяцев назад "Исламское государство" были в нападении, то сейчас они ослабло и осуществляют преимущественно оборону. Такая перестановка сил стоит многого. Угроза, исходящая от боевиков стала значительно ниже, чем это было в начале вступления России в сирийский конфликт.

Цели, которые ставились Минобороны России в начале их вступления в Сирии достигнуты, поэтому вывод войск с наступлением режима перемирия на этой территории, обоснованны. Очаг возгорания устранен, но борьба с террористами продолжается.


Tags: Сирия, башар асад, ближний восток, переговоры, путин, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment