sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Исследование космоса: будет ли сделано открытие?

Вопрос: «Есть ли жизнь на Марсе?» - волнует человечество уже не первый десяток лет, любопытство лежит в основе человеческого существа, и это нормально. Больше всего нам всем хочется узнать, существует ли подобная нам цивилизация со своей особой системой, законами, научными открытиями. Не в последнюю очередь мы хотим знать, интересны ли мы людям с другой планеты, как вид, изучают ли они нас и все в этом духе.

Фантасты на эту тему сказали уже достаточно, но все равно человеческое воображение способно придумать что-нибудь эдакое, не вторичное, а что же будет, когда мы все-таки сможем узнать, есть ли жизнь на других планетах.

Ладно, вернемся к тому, о чем я начал говорить в самом начале: Россия и Европа объединилась в миссию для поиска жизни на соседней для нас планете – Марсе. Знаменательное событие произошло вчера, и все прошло успешно, так что нам только остается дожидаться результатов полета.

Что же ученые надеются открыть в результате исследования поверхности Марса? Найти метан, который воспроизводят микроорганизмы, если все пройдет, как было задумано, то в будущем на красную планету отправят марсоход, который займется бурением поверхности.

Наличие метана на Марсе станет настоящим открытием XXI века! Освоение космоса проходит успешно, и Россия является одним из самых главных участников этого процесса.



Tags: исследование космоса, марс, научная деятельность, новости россии, открытие, россия сегодня, фантастика, экзомарс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment