sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

США хулиганит в отношении России

Есть в английском языке слово “bully”. Передать точное значение на русский язык довольно затруднительно, но это что-то вроде «хулигана, который задирает или оказывает давление». Так вот США – это как раз bully, причем не только по отношению к России, но и к другим странам своим союзникам, если так можно выразиться.

gopnik

Недавно США терроризировала Японию по принципу «кто не с нами, тот под нами». Но Япония повела себя более тактично, чем те же страны ЕС. Она открыто признала тот факт, что также вводит санкции против России, но под давлением США. Но, тем не менее, санкции будут носить смягчающий характер.
Хотя «смягчающий» - это с какой стороны посмотреть. Потому что без того же сыра (ссылаюсь на свой предыдущий пост) Россия еще сможет обойтись, но банковская система, на которую направлены санкции Японии, - это вам далеко не сыр.
Возвращаясь к вопросу о тирании США других стран, неужели США не понимает, что это не идет на пользу имиджу страны? США принимает агрессивные меры и ведет экстремальную политику. И это опечаливающий факт, потому что ничто так не красит как скромность.
Мне вспоминается классификация американского психолога Эверетта Шостром, автора замечательной книги «Анти-Карнеги, или человек-манипулятор». Шостром разделяет всех людей на типы манипуляторов: диктатор, тряпка, калькулятор, прилипала, хулиган, славный парень, судья и защитник. Если применить классификацию психолога, то США, пытаясь выставлять себя в газах всего мира «судьей» и «защитником», больше походит даже не на «диктатора», а на «хулигана».
Кстати, исследования Шострома очень интересны, так что я планирую написать чуть больше о них в отдельном посте.
Tags: 2014, гопник, сша новости, сша отношение к россии, сша политика, якудзе, япония россия, япония сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments