sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Межкультурная коммуникация в ЕС

Проникновение культуры выходцев с Ближнего Востока в европейскую систему проходит с самого начала неудачно. Эти две культуры не могут ужиться друг с другом априори: европейцы делают упор на толерантность, свободу во всем, как вы мыслях, так и действия, люди с Востока с самого детства живут по правилам, которые формировались на их Родине столетиями.

На мой взгляд, проблема миграционного кризиса, в первую очередь, заключается в отсутствии коммуникациями между двумя этносами. Европейцы могут принять любого, посвятить в свою «религию», но им не понравится, если кто-то ворвется со своими правилами, требуя к себе особого отношения. Это нормально, поэтому Европа и находится в крайне сложном положении.

Вторая проблема, не менее серьезная (хотя с ней можно было справиться при своевременном принятии решений) – перенаселение. Европа, как любят говорить, «не резиновая», к тому же для размещения большого количества требуются огромные затраты, которых нет в избытке у европейцев. Здесь уже самую большую ошибку допустили политики, которые открыли свои границы, но не задумались над масштабами «великого» переселения.

Стычки между коренными европейцами и мигрантами существовали всегда, но сейчас они приняли жуткие масштабы. Новогодняя ночь в Кельне была только началом, агрессивное поведение людей с Ближнего Востока можно увидеть в каждом европейском городке. Принять это невозможно, нужно искать пути решения.

Tags: ЕС, беженцы в ЕС, безопасность граждан, межкультурная коммуникация, миграционная политика, политика ес Евросоюз, пути решения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments