sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Новости кризиса ЕС: очередь сыроделов

Еще недавно писал про бунт французских сельскохозяйственных производителей, потом о планирующих передислоцироваться немецких промышленниках. Но на этом недовольные санкциями РФ не заканчиваются. Буквально только что узнал, что к их числу присоединились сыроделы Италии, Ирландии и Нидерландов. Бунт в ЕС приобретает уже глобальный характер.
По данным немецкого журнала, опубликовавшего новость, Россия была ведущей страной по экспорту сыра. 75% - это большие показатели для производителей. Чтобы сыроделам не пришлось прикрывать свои лавочки, чувствую, всему Евросоюзу придется переходить на сырную диету. А сыр, кстати говоря, довольно калорийный. Но не будем о лишнем весе.

chiz2

И не хочется мне обсуждать, каким местом думают недальновидные политики ЕС, принимая свои опрометчивые решения. Я предлагаю поразмыслить о том, как они вообще собираются выкручиваться из такой кризисной ситуации.
Остается ждать, пока недовольство не перекинется с обанкротившихся предприятий на все остальное население. Это грозит властям неприятностями, да еще и какими. И по-видимому, этот момент не за горами. Это я еще не говорю про урон всей экономике.
В конце концов, если ЕС решится компенсировать издержки их собственным страдающим предприятиям, то он просто обанкротится. Но, быть может, это ничего страшного: ЕС ведь не умрет с голоду, у них теперь много сыра.
Как думаете, долго ли еще протянет ЕС со своими придуманными санкциями?
Tags: 2014, dor blue, бунт, еврокомиссия, ес, ес новости, политика ес, последствия санкций, сыр
Subscribe

  • Евросоюз: как выйти из кризиса?

    Все чаще сталкиваюсь с материалами, которые подробно описывают, какими способами многие страны ЕС пытаются справиться с экономическим кризисом.…

  • ЕС: отношения России и Германии

    Ангела Меркель, которая уже не первый год находится на посту канцлера Германии политик удивительно любопытный, деятельный, но в последнее время…

  • Политики ЕС теряют уважение населения

    Сейчас мы наблюдаем как мгновенно ранее популярные и уважаемые политики теряют свой рейтинг и авторитет, как среди коллег, так и среди населения. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments