sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Президент РФ улучшает систему образования

Политика Путина в сфере образования
У нас в стране только ленивый не пытался получить высшее образование. Кругом одни философы, социологи, психологи, менеджеры, экономисты и юристы. А на заводах зато работать некому. Зато все дипломированные специалисты со средненькой успеваемостью и полным отсутствием знаний в головах.


А нужно ли вообще всем иметь «корочку»? Понимаю, что хочется. Но иногда складывается ощущение, что не все созданы для получения высшего образования в принципе. И так как в университетах, как правило, ограниченное количество даже коммерческих мест, то люди, не имеющие тяги к знаниям, но имеющие финансовые возможности, просто напросто лишают шанса получить хорошее высшее образование тех, кто этого больше достоен, но менее обеспечен.

b4876b30b4e3e8cced9e9c3f1b2651c5

Эту проблему можно рассмотреть и с другой стороны. Представляете, а если эти выпускники ВУЗов, не отличающиеся особым интеллектом, потом идут со своими дипломами устраиваться на работу? А вдруг этим выпускником окажется терапевт в детской поликлинике, который в принципе уколы ставить научился, но хорошей успеваемостью не отличался? Таким же дипломированным может оказаться и архитектор, у которого большие пробелы в физике. В итоге, дом, спроектированный таким специалистом, явно долго не простоит.

По мнению Владимира Путина, в университеты должны поступать те, из кого действительно выйдут хорошие специалисты. Потому что студенты с заведомо плохой успеваемостью подрывают ценность самого учреждения.

Также президент предложил заняться созданием объективных систем оценки качества обучения. Новшеством будет то, что студенты сами смогут рассчитывать эффективность своего обучения. Путин серьезно и комплексно подходит в проблеме высшего образования в нашей стране, учитывает положительные и отрицательные стороны. Инициативы президента будут рывком для развития науки и улучшения образования в России.
Tags: 2014, Вузы, ЕГЭ, корочка, новости путин, образование в россии, политика путина, поступление в вуз, президент рф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments