sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

C детьми всё в порядке, или Об огнестреле и плохих родителях в США

Знаете это выражение "С детьми всё в порядке"? Знаете, иногда я оглядываюсь по сторонам, окунаюсь в прессу и что же я вижу? Я вижу бестолковых родителей, которые неспособны воспитать нормальных детей. И тогда действительно начинаешь беспокоиться за современное общество и за то, что с ним станет. И думаешь... С детьми точно не всё в порядке. Опишу вам несколько случаев, произошедших по вине бестолковых родителей в США.

Начнём с этимологии выражения, если так можно выразиться. Блин, опять тавтология получается. В общем выражение "С детьми всё в порядке" (анг. The kids are alright) сначало было синглом британской группы The Who знаменитого альбома My generarion, релиз которого состоялся в далёком 1965 году, сначала в США, а через месяц в самой Великобритании.

Затем спустя полтора десятилетия, в 1979 году, вышел документально-рокерский фильм с одноименным названием о самой группе The Who. Это выражение уже в тот момент перекочевало в массовую культуру.

За пару лет до выхода фильма в городе Рэмси, штата Нью-Джерси, США, родился мальчишка по имени Райан МакГинли, которому суждено было стать прекрасным фотографом. С ранних лет он начал "тусить" с компаниями маргиналов и отбросов, как сказали бы многие. На самом деле, эта тусовка состояла из людей странных, но творческих, вдохновленных жизнью. Это были скейтбордисты, геи, художники и фотографы, музыканты, находящиеся на "творческой периферии". Разумеется, взяв полароид в руки, он знал что делать. На его первых фотографиях как раз и появились его друзья. Свою первую серию снимков и самодельную выставку он назвал угадайте как... The Kids are alright.

Да, это был небольшой плевок в лицо общества. Ведь "детки" на фотографиях бегали голыми, курили и пили, прожигали свою жизнь. Как любят писать о МакГинли, в его первых работах люди видели историю об "освобождении и гедонизме". С детьми действительно было всё в порядке, ведь они были свободны и счастливы.

МакГинли так и продолжил снимать обнаженную молодежь, чем и занимается по сей день. Но в его работах стало всё больше постановки и всё меньше инфантильности и восторженности, это чувствуется. Поэтому он испортился как фотограф-самородок и стал обычным фэшн-фотографом. Взгляните на его ранние работы. И на поздние, вы сами поймёте разницу.

y_aac6e547y_2716f31fy_0c28872c
Затем в 2010 году вышел фильм под названием "С детьми всё в порядке". Фильм отметился лишь блестящим актерским составом, история же оказалась на удивление дикой. В фильме сыграли Джуллиана Мур, Марк Раффало, Миа Васиковска, Аннет Бенинг. В общем сам фильм о паре лесбиянок, которые растят двух детей, зачатых путем искусственного оплодотворения. Но в какой-то момент один из мальчишек решает найти своего биологического отца. В итоге - отец найден, но начал приударять за одной из чокнутых "мамаш". А что вы думаете об этой ситуации? С детьми всё еще всё в порядке?

Следующим на очереди идёт случай, который просто добил меня. Он не имеет никакого отношения к знаменитой фразе, однако всё еще связан с проблемами современного общества и неправильного воспитания детей. В Кливленде, США, произошёл шокирующий инцидент: двухлетнего ребенка оставили дома. Причём не одного. Его оставили с четырехлетним братом. Уже за это можно лишить родительских прав. Но история на этом только начинается. Отец семейства также оставил заряженный пистолет на кровати. Зачем? Кто знает. Один из детей, тот, что помладше, нашёл огнестрел и, играясь, выстрелил в себя. Разумеется, погиб. Как вам история вообще? По-моему, чем дальше, тем хуже. Это что за родителем нужно быть, чтобы вообще держать оружие в доме с детьми. Я вообще такого не понимаю, если честно. Уже не говорю про остальные факторы, которые сложились в общую картину.

Причём таких случаев в США довольно много, что просто немыслимо. Кто виноват? Бестолковые родители? Сама Конституция, которая позволяет гражданам Штатов приобретать и держать у себя под подушкой огнестрельное оружие? В такой обстановке с детьми никогда и ничего не будет в порядке.
Tags: США, вторая поправка, детки, новости США, оружие, оружие в США, политика США, райан макгинли, с детьми все в порядке, стрельба в США, фильм, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment