sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Кинофестиваль в ЮАР ближе, чем ты думаешь

Кинофестиваль в ЮАР ближе, чем ты думаешь. Никогда не собирался сгонять в Южно-Африканскую республику? А то всё Европа да Европа. На самом деле, в Африке довольно мало туристов из нашей страны, скажем так: это не самый излюбленный маршрут для путешествий. Туземцы и племена, которые не особо дружат с цивилизацией, очень интересны, но ведь их становится всё меньше и меньше. Инновации прокрадываются даже в самые уникальные и самобытные уголки нашей планеты. Культура становится массовой до предела. В каких-нибудь деревнях Конго телевизор – вовсе не новинка. Мужчины там такие же, как и в любой европейской стране, - смотрят футбол очень громко и шумно. Что и говорить про Кока-колу, на которую спрос очень велик в африканских селениях.


Логично предположить, что как туристический маршрут Африку всё-таки стоит развивать. Раньше лично меня пугала, к примеру, муха Це-це и прочие сюрпризы местного мира насекомых. Чёрт, их ведь там просто миллиарды. Но теперь, с развитием стран и городов, я думаю, дикого животного, растительного и насекомого мира не стоит бояться. Ведь есть даже всякие противоядия от укусов самых опасных змей.

Наверное, также ключевым моментом можно считать и то, что у нашей страны сейчас довольно тесное сотрудничество именно с южно-африканским регионом. В рамках укрепления отношений Россия даже решила провести фестиваль российского кинематографа в ЮАР. Во-первых, хоть наше кино посмотрят. Хорошо ведь? Хорошо. Во-вторых, это мероприятие даже привлечет людей со всех уголков планеты, все ведь любят веселые тусовки. Из России стопро кто-нибудь будет, из Европы. Америка, наверное, бойкотирует, как обычно. Да и ну их. Знаете, у меня раньше мечта была. Хотел стать врачом и поехать лечить детей в Африку. Но потом посмотрел фильм «Последний король Шотландии» про то, как молодой врач приезжает в Уганду во время правления Иди Амина. Тот его пытает, чуть не убивает, в общем врач еле спасается и бежит обратно в Шотландию писать книгу про самое интересное событие в своей жизни. Но вот после этого фильма ехать в Африку лично я передумал. По крайней мере в качестве врача. А вот на кинофестиваль – грех не съездить. Если подобные мероприятия будут проходить постоянно, то когда-нибудь моя мечта детства отчасти сбудется.
Tags: Культура, ЮАР, африка, иди амин, кинофестиваль, российское кино, россия сегодня, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment