sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

ЕС и таинственная подводная лодка



Кто обычно в американский боевиках или триллерах устраивает политические заговоры? Кто обычно выступает в роли мафии? Конечно, русские. Русских до сих пор по привычке выставляют антагонистами.Так и страны ЕС сейчас не обходят стороной "модные тенденции". Померещилась иностранная подлодка – так сразу Россия в этом замешана.


После подобного эксцесса Швеция, в водах которой в районе Стокгольмского архипелага была обнаружена оказавшаяся миражом подлодка, потратила круглую сумму на тщетные поиски, которые продолжались целую неделю. Загадочная подводная лодка по мановению волшебной палочки испарилась.

1c

Зато Швеция, не растерявшись, обвинила Россию в нарушении подводных границ, а также прекратила с ней сотрудничество. Да и такую поисковую операцию произвела, какую еще с середины прошлого века не помнили. Такое ощущение, что шведские власти подняли на уши весь свой военно-морской флот, захватив с собой ракеты и глубинные бомбы.

Паника шведских властей больше напоминает параноидальный бред. Даже на логическое объяснение поразившего шведов явления, которое предоставило российское Минобороны: что, возможно, Швеция заметила совершавшую маневры недалеко от Стокгольма нидерландскую подлодку «Брэйнвис» - никакой реакции не было.

По-моему, некоторые страны ЕС только и ищут поводы, иногда даже мнимые, чтобы сделать из России врага. Да и не стоит опускать тот факт, что, сочиняя такие сказки об угрозе со стороны России, которые сейчас на пике популярности, Швеция направляет денежные потоки на расширение военного бюджета. Так что во всем можно найти скрытый мотив, если покопаться.
Tags: submarine, ес, ес новости, загадка, политика ес, российские подлодки, россия швеция, с газом без газа, стокгольм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments