sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Признанные авторитеты: Президент РФ

Я склонен считать, что для достойного уважения человека важны не награды, а признание. Все помнят грустного Леонардо, которому не дали Оскар, хотя все знают, что он эту премию заслужил по праву. Но когда актер, и так выдающийся, снимается у самых именитых режиссеров, то даже самая желаемая в этой области искусства награда - это всего лишь статуэтка на полке. Так и для политика. Все помнят активные обсуждения того, что Путин был номинирован на Нобелевскую премию мира…

6501649

Но к чему премии, когда Владимир Путин и так является моральным голосом нации? И это не я придумал. Это показал последний соцопрос. Знаете, мне кажется, что среди молодежи сейчас бытует мнение, что патриотизм – не модно. А еще быть умным не модно – ты сразу превращаешься в четырехглазого ботаника. Читать не модно. Разбираться в истории не модно, а модно «бухать», кутить по ночным клубам, да и, собственно, быть быдлом.
Знаете, с такими тенденциями – к черту моду!
Что касается Путина (а то я слегка отвлекся), то кому еще быть моральным авторитетом как не политику, и тем более, президенту? Учитывая, что большинство голосов в соцопросе как раз досталось преимущественно политикам. Это обоснованно, исходя даже из того, что действия политики по законам логики направлены в первую очередь на защиту интересов народа.
И мое любимое сравнение: если представить страну человеческим организмом, то, пожалуй, политическая власть будет мозгом, потому что мозг регулирует все процессы, решает, что хорошо и что плохо. Так почему бы главе государства не быть моральным голосом? Как думаете вы? Есть ли у вас моральный авторитет?
Tags: 2014, oskar 2014, авторитет, ди каприо, леонардо, мораль, новости путин, общественное мнение, политика путина, президент рф, рейтинг путина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments