sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Почему претендент на должность министра по делам армии США ловит на себе косые взгляды?

Недавно в сеть просочилась занятная новость, повествующая о главном претенденте на должность министра по делам армии США. Согласно The Washington Post, им может стать Эрик Фэннинг, который сейчас во многом интересен тем, что может стать еще и первым в истории министром нетрадиционной ориентации. А главное - каким ведомством он будет заведовать - вооруженные силы. Но раз я поднял эту тему, не спешите закидывать тапками, а лучше послушайте...


Я действительно ничего не имею против подобного самовыражения. Ведь есть выдающиеся люди, которыми не смогли бы не восхищаться даже самые отъявленные гомофобы, которых лично я ни разу не встречал.

К примеру, нельзя не восхищаться Марком Гейтисом, сценаристом "Доктора Кто", "Шерлока" и многих проектов BBС. Что и говорить о таких гениях, как Элтон Джон, Иен МакКелен, Руперт Эверетт. Этих мужчин женщины были готовы целовать до полусмерти, но они предпочли... сами знаете что. Еще недавно поразило публику признание актёра Закари Куинто, что противоположный пол его не привлекает. Тогда только и говорили: "Ведь парень только начал набирать популярность. Как это отразится на его карьере в дальнейшем?". И хоть карьера Куинто всё-таки пошла в гору, это не отменяет того факта, что люди всё-таки сомневались, сможет ли принять общественность его признание. Наверное, всё из-за того, что эти люди не выпячивают на всеобщее обозрение свою личную жизнь. Они не участвуют в митингах, расхаживая по улицам в ярких стрингах. Не делают никаких лозунгов с оттенком пропаганды гомосексуализма.

Я готов осуждать подобное позёрство и традиционно-настроенных людей, которые выставляют свою сексуальность напоказ. Как же всё-таки нормы приличия или понятия об интимности? Так что, повторюсь, ориентация не имеет роли, имеет значение лишь поведение. Даже на законодательном уровне наша страна ведь не имеет ничего против гомосексуалистов, однако пропаганда по логическим соображениям запрещена, что я нахожу действительно правильным.

И раз уж зашли мои рассуждения так далеко, то я восхищаюсь, наверное, и Эриком Фэннингом, потому что, по всей видимости, он прекрасный политик, раз добился немалых результатом.

Но возникает нелегкий вопрос: наверное, я слишком консервативен или вообще старомоден, но я привык к тому, что подобные должности занимают брутальные мужики. Это же армия, чёрт возьми. Да, никто не отменяет заслуг нетрадиционно-настроенных деятелей, но ведь не всякий примет эту новость. Во многих странах проявления гомосексуализма до сих пор являются чем-то неправильным, чем-то непонятным, к примеру, на Востоке. И как с этими странами будет сотрудничать с США в военной сфере? И как избежать косых взглядов? Ведь даже в Америке сейчас столько критики по этому поводу. Подобный выбор может неплохо ударить по престижу страны.

Мир стал очень разнообразен, очень противоречив. И не всё я пока могу осмыслить. Нужно уважать свободу каждого человека. Но и нужно уважать мнение общества, хотя бы пытаться не шокировать его и не озадачивать, ведь каждый из нас является его частью и безусловно зависит от него. Хочешь быть серьезным человеком и завоевать уважение - соблюдай правила общества. Хочешь стать министром по делам армии - не давай повода общественности обсуждать твою сексуальную ориентацию, какой бы они ни была.
Tags: 2015, США, военная сфера, гей армия, новости США, однополые браки в США, политика США, свобода, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment