sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Россия сегодня борется с засухой


Вернее даже не с засухой, а с ее последствиями, ведь, как все мы знаем, с природой не поспоришь. И если уж она решился побуйствовать, то остается лишь стоически пережить это и попытаться минимизировать потери. И лето в России всегда оставляет свой след, ведь множество районов страны действительно подвержены засухам. Страдают больше всего аграрии. Но Россия сегодня так это оставлять не планирует, правительство обещалось помочь.

Дмитрий Медведев, председатель правительства, да и вообще знаменитый парень среди всех слоев российского общества, провел селекторное совещание с регионами и обсудил ход полевых работ, а также все возможные стратегии, с помощью которых правительство сможет поспособствовать их проведению.

А ведь представьте, какие молодцы эти ребята! Несмотря на урон, который нанесла засуха урожаю, аграрии смогут дать стране около 100 миллионов тонн зерна, что очень даже хорошие показатели. А ведь потери оцениваются приблизительно в 7 миллиардов рублей. Это данные по Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областях, Забайкальском крае, Республике Тыва, Бурятии, Калмыкии. А вы откуда, дорогие друзья и читатели ЖЖ? Пострадали ли ваши районы от засухи этим летом?
Tags: 2015, внутренняя политика россии, господдержка, засуха, катастрофа, новости россии, природа, развитие сельского хозяйства, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments