sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

Крым празднует День крымско-татарского флага

Вы уже слышали, что в Симферополе (Крым) развернули самый большой в мире крымско-татарский флаг? Флаг размером 14 на 28 метров был сначала развернут, а затем и вовсе поднят высоко в небо с помощью воздушного шара. Мероприятие такого масштаба приурочено к празднованию Дня крымско-татарского флага и прошло в парке имени Гагарина.


Для справки, думаю, стоит написать, что крымские татары - это удивительная этническая группа, которая имеет мало общего с тем, что в России чаще всего подразумевают под татарами. Крымские татары или крымцы - это народ, исторически сформировавшийся в Крыму, но так же, как и, предположим, татары казанские, являются мусульманами-суннитами. Сложилось еще в пол тысячелетия назад так, что Крым и татары, населявшие полуостров, отделились от Золотой орды и сформировали независимое Крымское ханство. Собственно, диковинки современного полуострова, такие, как Бахчисарайский дворец, где расположен знаменитый фонтан, о котором еще Пушкин сочинял рифмы, многие крепости - всё это остатки былого Крымского ханства. Пещерный город Чуфут-кале - это вообще отдельная тема для целого поста, вид сверху открывается не хуже, чем на пресловутый Гранд-каньон.


Сейчас крымские татары живут в мире и гармонии на полуострове, а также ежегодно отмечают национальный праздник с традиционным поднятием в небо флага. Это то, что объединяет не только этническую группу людей, но и жителей всего Крыма, ведь в мероприятиях принимают участие все. На сегодняшний день крымско-татарский флаг - это символ единства и преемственности поколений.
Tags: Крым, бахисарай, крепость, крым россия, крымские татары, крымскотатарский флаг, межнациональное согласие, развитие крыма, ханский дворец, чуфут-кале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments