sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

Фотограф. Бобби Абрахамсон: One Summer Across America или Отсутствие темы и есть тема?

one summer - 01.jpg

Кто не мечтает рвануть летом на побережье? Беззаботной поездке, как правило, придает дорожной романтике автостоп. Что толку пролететь несколько часов на самолете? Прочувствовать дорогу и время можно только не стараясь сократить одно и ускорить другое. Сравнительно новая серия снимков об "одном лете через Америку" фотографа Бобби Абрахамсона.

Что же можно сказать об этих снимках, опубликованных в один альбом? Да, это определенно яркий взгляд на жизнь, есть в этом легкость, есть вуайеризм и участие. Но в них нет конфликта или проблематики. Это просто жизнь, моменты и события, что окружают нас. Но только постоянное движение и смена окружения позволяет поймать еще больше моментов и сюжетов. Так может, это и есть проблематика всего альбома, его концепт? Каждый снимок сам по себе подмечает определенную проблему, но так быстро проносится в сознании, как захолустная деревушка, увиденная в окно поезда. Выстраивается очень поверхностная картина. Что вижу - то снимаю. Если это листовки, призывающие к запрету абортов, то они показаны как факт. Это листовки, они есть и всё тут. Может, отсутствие конфликта уже создает определенную пищу для размышлений? Да и как можно было бы создать фотосерию о летнем дорожном сумасшествии, не выстраивая ее поверхностно?


Что ж... спасибо за внимание, обязательно посмотрите снимки!
Ваш Сэл Парадайс

one summer - 15.jpg
one summer - 02.jpgone summer - 49.jpg
one summer - 03.jpgone summer - 46.jpgone summer - 37.jpgone summer - 41.jpg
one summer - 04.jpg
one summer - 05.jpg
one summer - 06.jpg
one summer - 07.jpg
one summer - 08.jpg
one summer - 09.jpgone summer - 10.jpgone summer - 11.jpgone summer - 12.jpgone summer - 13.jpg
one summer - 14.jpgone summer - 19.jpgone summer - 16.jpgone summer - 21.jpgone summer - 22.jpgone summer - 23.jpgone summer - 24.jpgone summer - 25.jpgone summer - 26.jpg
one summer - 27.jpgone summer - 28.jpgone summer - 29.jpg
Tags: бобби абрахамсон, искусство, побережье, фотография, фотографы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments