sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

Задумываетесь ли вы об экологии? А задумывается ли вся Россия сегодня?


Задумываетесь ли вы об экологии? А задумывается ли вся Россия сегодня?

Хотел бы рассказать вам небольшую бытовую историю. Просто вчера стоял в супермаркете в отделе парфюмерии (хотя тут уместнее "бытовая химия"), и, посмотрев на антиперсперант, вспомнил своего приятеля, мы во времена студенчества вместе жили в общежитии. Тогда еще не знали о парниковом эффекте, о разрушении озонового слоя. И о том, какой разрушительный эффект для экологии наносят все эти аэрозоли, спреи, распылители со сжатым воздухом.
Представьте, сколько многие дамы ежедневно распыляют аэрозолей в атмосферу для того, чтобы добиться надежной фиксации своей прически. Это страх просто! В такие прически страшно пальцем попасть, они как пластмасса. А про то, чтобы романтично заправить барышне локоны за ушко и думать стоит забыть.

Натур-продукт нынче не в моде. Но так ли это? Может, пора изменить моду? Сейчас же модно быть здоровыми, питаться куриными грудками и зеленью. Или же вовсе отказаться от продуктов животного происхождения, а заряжаться энергией солнца. А гринписовцы хоть и прославились своей деятельностью, но на них почему-то сейчас смотрят с опаской, считая их немого повернутыми, чуть ли не параноиками, которые в любом явлении могут усмотреть опасность для мира.

Почему-то модным становятся именно крайности. Умеренная бережливость, ненавязчивая забота об окружающем мире никого не трогает. По мне, так лучше плановые реформы, чем революция. А раз заговорили мы о реформах, то грамотное отношение к экологии должно быть и на правительственном уровне. Ведь что, если не законодательство, заставит граждан уважать природу.

Сейчас много разговоров в СМИ было по поводу деятельности России в Арктике. Мол, как это скажется на экологии уникального региона. Но в связи с природоохранной политикой страны сейчас разработали кодекс. Он будет направлен на охрану водного бассейна, воздушного бассейна, недр и почв от загрязнения, засорения и истощения. Поэтому никакая деятельность не повредит Арктическому региону.
Tags: внешняя политика россии, защита экологии, новости россии, панда, природа, развитие арктики, россия в арктике, россия сегодня, экологический кодекс, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments