sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Фотографы. Гевин Уотсон: Skins или современные модники?


Бритые виски, полностью бритые головы, поло Fred Perry, джинсы на подтяжках, Dr. Martens на ногах - это сейчас можно назвать излюбленными атрибутами "модной" молодежи. Сейчас таким внешним видом никого не удивишь, вас, наоборот, сочтут стильным и шагающим в этих самых мартенсах в ногу со временем. Но отмотайте лет 40 назад.

В 70-х годах в Англии вас бы сочли панком или скинхедом, а в Советском Союзе и вовсе бы не поняли. Тем не менее, субкультуры того времени были настолько колоритными. Даже не удивительно, что многие тенденции перекочевали в массовую культуру и надолго закрепились в ней, став даже неотъемлемой частью современной моды.

Возвращаясь к моргиналам... Это, пожалуй, весь цвет общества, безумцы с большой буквы. Они очень интересовали британского фотографа Гевина Уотсона. Скинхедам и панкам он в основном и посвятил своё творчество. Уотсона не привлекали магнетические пейзажи природы, ему не было дела до красок. Зачастую черно-белая плёнка и улица, обочины жизни, слоняющаяся молодежь - вот, что сделало фотографии Уостона уникальными. Став частью той среды, по средством фотокарточек Гевин Уотсон и нам дает прочувствовать момент. Момент отказа от моральных устоев, основательно закрепостивших общество.

Книгу-фотоальбом Уотсона называют энциклопедией жизни скинхеда, лучшей молодежной книгой о моде и культуре. Сам Уотсон пишет, что такое отклонение в жизни нормальных детей и есть норма, это необходимый проблеск перед тем, как серьезность существования поглотит их. "Штука в том, что все мы растем. Успокаиваемся, женимся, заводим детей, смотрим телевизор. ... Но ты знаешь, что пробовал, и у тебя будет что рассказать внукам". Работы Уотсона - это напоминание о тех годах, когда ты верил, что способен сделать что-то и быть кем-то.
"Некоторые из лиц в этой книге уехали, чтобы увидеть мир. Другие никогда не уезжали из своего родного города. Одна пара мертва. Все они были товарищами. Скины Вайкомба готовы взять мир".

Предлагаю перейти непосредственно к фотографиям. Приятного просмотра!
С Вами был Ваш Сэл Парадайс.

Tags: skins, англия, гевин уотсон, искусство, скины, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments