sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Category:

Как Россия и Украина отметили 9 мая

Как Россия и Украина отметили 9 мая?

Друзья, только добрался до ЖЖ. Праздники - не до того было. Как вы отметили 9 мая? Надеюсь, побывали на Параде Победы, торжественном шествии или хотя бы концерте. Ведь различные мероприятия, приуроченные к празднику, проходят традиционно в каждом из городов. Даже на каждой улице найдётся веселый дед, который будет под аплодисменты весь день напролет играть на баяне и петь военные песни. Это прямо олицетворение русской души - простой, открытый и невероятно талантливый человек, который наколет дров, затопит баньку, а потом сядет на крылечке, закурит сигарку и подумает: "А не написать ли философский трактат?".


И я привык к такой широкой русской душе, к праздничным мероприятиям. И когда узнал, что на Украине из Дня Победы, такой грандиозной годовщины, сейчас пытаются сделать рядовой праздник, я подумал: "А ведь украинский народ тоже когда-то торжественно и гордо отмечал этот день. Когда всё пошло не так? И как резко переменилось что-то в сознании людей...". В этом году на Украине запретили использование советской символики, связанной с победой Красной армии над Германией, а значит и праздник прошёл блекло и скромно. Тем более, предшествовал ему другой нововведенный праздник 8 мая, который обозначили как День памяти и примирения. Что должны ветераны, живущие на Украине, чувствовать сейчас? Если они не могу в знак памяти выйти на улицу с георгиевской лентой, не могут достойной отметить такую памятную дату.
Tags: 2015, 9 мая, война на украине, новости украины, политика украины, праздник, праздники, празднование победы, россия и украина, русская душа, советская символика, упа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments