sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Рассуждения о времени. Памятник солдатам и котейкам. Новости России


Памятник солдату и коту воздвигла Россия сегодня

2010-е - всё-таки это по-своему интересный период. Ведь каждое десятилетие чем-то примечательно. И мне кажется, уже можно смело выявить некоторые черты времени. 2010-е - это время селфи, фитоняш, плоской и сенсорной техники, серийной одежды с логотипом, трикотажа и джинсов. Это золотой век для таких корпораций, как Apple, Nike. Это время котеек, в конце концов.
Всё производство перекочевало в Китай, богатый рабочей силой, и в страны третьего мира. Остальные же страны специализируются в общем-то на сфере услуг. Всё ради комфорта, развлечения и умиления. И хотел бы я обсудить с вами именно котов. Просто чтобы прояснить кое-что. Я хоть и зову вас котанами, но сам немного не по этой теме. Просто это забавно звучит. Но на деле это подлые животные. В один момент кот будет мурчать, ласкаться и просить, чтобы ты почесал ему за ушком, и ты уже даже успеешь подумать, что вы друзья. А потом он возьмет и вонзит в тебя свои острые когти, а потом задористо убежит, оставив тебя одного с покалеченной душой.

Но у добрых 99% людей планеты (1% - это я и аллергики) коты вызывают приступы умиления. В прочем они действительно неплохо выглядят, это я не признать не могу. Про котов снимают фильмы, мультфильмы, видео, а недавно я узнал, что у нас в стране даже воздвигнут памятник котам. Ну как котам...

На самом деле, суть памятника вовсе не в коте. Это 180 сантиметровая чугунная фигура российского солдата с котенком в руке. Да, вы правильно догадались. Это памятник "вежливым людям", и думаю, вам не нужно объяснять, кто это такие. Памятник был создан в художественной мастерской в городе Касли Челябинской области. Кстати, аналогичный сейчас думают возвести и в Москве.

Я бы еще предложил в Крыму организовать (как-то символично получится: Крым всегда под надзором "вежливых людей"), но думаю, и без меня догадаются. Ну вот и всё на этом, котаны.

Tags: 2015, news, russia, soldiers, time, вежливые люди, внутренняя политика россии, новости россии, памятник солдатам, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments