sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

9 мая: как готовится Россия сегодня и кто приедет на парад?

Друзья, скоро уже 9 мая, а значит, грандиозный ежегодный праздник – День Победы. Но в этом году все ждут праздник как-то по-особенному. Наверное, потому что в этом году и дата круглая, это настоящая годовщина – 70-летие со Дня победы над фашизмом. Россия сегодня уже готовится к масштабным празднествам.


У нас в стране намечается довольно обширная программа во многих городах. Где-то будут проходить небольшие локальные мероприятия, где-то концерты, а где-то военные парады или же настоящее шоу кораблей, подготовленной морским военным флотом РФ. В частности я говорю именно про Санкт-Петербург, город, где я живу и где я встречу знаменательный праздник. В Питере будет проходить настоящий фестиваль ледоколов, который вы вряд ли где-нибудь еще увидите. В рамках представления будут показаны картины освоения Арктики и Полярных конвоев, экскурсии на ледокол, исторические реконструкции.

В Москве же запланировано шествие военной техники, причем еще и ультранового образца, ранее еще не представленной публике. Сейчас как раз по ночам отрабатывают на главных улицах победное шествие на танках. Жду с нетерпением праздника, это будет незабываемо! Представляете, даже лучше, чем на 60 лет Победы!

А вот вам таблица для ознакомления, какие страны прибудут на 9 мая.

Tags: 2015, 70 летие победы, внутренняя политика россии, день победы, кто приедит, новости россии, россия сегодня, фестиваль ледоколов, шоу в петербурге
Subscribe

Posts from This Journal “2015” Tag

  • США: 1920 – 2016 ГГ.

    1920-1930 гг. в США – одна из моих любимых эпох, именно в то время творил Фрэнсис Скотт Фицджеральд, творчество которого поразило меня в свое…

  • Крым готовится к новогодней ночи

    Пока мы готовимся к празднику, Крым все продолжает модернизироваться, да и развитие непосредственно связано с самим праздником. На этот раз бы…

  • Годный законопроект (с ссылкой на новости России)

    Депутаты Госдумы тут посовещались накануне праздников и решили, что нужно принять новый законопроект, который приравняет пособничество террористам к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments