sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

США: The Wall

181162
Политика США
«The Wall» - это, пожалуй, самый известный студийный альбом британской группы Pink Floyd. Сингл «Another brick in the wall» («Еще один кирпич в стене»), который лег в основу всего альбома, едва ли кто-то сейчас может не напеть. Стена в концепции Pink Floyd рассматривается как символ преграды, которая отгораживает людей друг от друга и человека от внешнего мира.

Главный герой… если вы, конечно, смотрели полнометражный фильм. А это вряд ли, так как высидеть полтора часа, по себе знаю, нелегко. Но у меня выдержки хватает, в моем послужном списке такой подвиг, как бесконечный фильм-концерт «Metallica through the never».

Так вот, в полнометражном фильме «Стена» личность главного героя притесняется с раннего детства. Сначала на него давит психически неуравновешенная мать, затем в школе он испытывает всю жестокость учителей. Как раз тогда и играют знаменитые строчки: We don't need no education / We don't need no thought control / No dark sarcasm in the classroom / Teacher, leave them kids alone.

1300598817_64df0313de2fe65bff3e45ea9f00ad4c

В итоге, провозглашая себя сумасшедшим, герой разрушает стену, которая всю жизнь довлела над ним, и вырывается за ее пределы.

Стены над людьми стягиваются и в реальном мире. По кирпичику они возводятся, утверждая изоляцию, ограничение прав и свобод, контроль.

Сейчас стену возводит Украина, пытаясь отграничить себя от России. А США ей в этом помогает, поддерживая любое антироссийское начинание. Американцы вкладывают миллионы долларов, которые могли бы пойти на гуманитарные нужды, в развитие оборонного комплекса Украины, строительства укреплений. Как будто готовит страну к войне. Американские политики не перестают заглядывать с визитами к украинским. К чему тогда пустые обещания, что США не будет вмешиваться в дела Украины?
Tags: 1958, control, pink floyd, the wall, usa, новости сша, нуланд, политика сша, помощь сша украине, сша, украинский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments