sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Categories:

Роботы в армии. Демонстрация "аватара" от Минобороны

Сегодня я опять сам себе журналист и продолжаю рубрику наиболее примечательных событий за последние дни в стране и мире. Как всегда, есть чему удивиться, есть над чем посмеяться и даже поплакать, свернувшись колачиком в углу. В этом посте я расскажу вам о том, какие роботы теперь будет использовать армия РФ.

Стало известно, что этим летом в Подмосковье пройдет военно-технический форум "Армия-2015", гвоздем программы которого будут последние достижения в робототехнике: роботы, разработанные для нужд российской армии и входящие в программу перевооружения к 2020 году.

Демонстрация российского робота-антропоморфа "аватар" - это, пожалуй, сенсация, настоящее событие для разработчиков по всему миру. "Аватар" также будет включен в программу выставки.


Помимо этого будут представлены более 5 тысяч экземпляров военной техники, включая экспериментальные модели, не готовые к эксплуатации войсками. Идея соединить оборонный комплекс с робототехникой появилась еще очень давно, она пришла, наверное, с первыми достижениями в автоматизации военных приспособлений. Роботы в армии просто необходимы. Разумеется, они никогда не заменят солдата, который способен мыслить, принимать решения, опираясь на морально-ценностные установки. Но автоматизированный механизм пригождается тогда, когда риск для человека слишком велик. К примеру, обезвреживание взрывных устройств всегда было самой опасной работой. Но роботы, к примеру, российский робот-сапер "Уран-6", позволяют справиться с задачей, не рискуя при этом человеческой жизнью.

В других постах за сегодняшний день вы можете найти:
Tags: 2015, 28 марта, армия рф, министерство обороны, министр обороны, минобороны, новости, робототехника, роботы, события, шойгу
Subscribe

  • Президент РФ: насыщенный график за 2016

    Быть главой большой страны быть не так уж и просто, как нам наглядно демонстрирует президент РФ Владимир Путин: помимо того, что нужно быть всегда…

  • Комплексный подход к работе Минобороны

    Мне необычайно импонирует подход Сергея Шойгу к планированию работы Министерства Обороны, которое заключается не только в совершенствовании военной…

  • Как отдыхают люди из Минобороны?

    Многие недооценивают, какой хороший курс лечения и оздоровления можно получить в нашей стране, не пересекая никаких границ, просто сядь на поезд и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments