sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

Рейтинг лучших ВУЗов. Россия сегодня может гордиться!

Когда-то я собирался поступать в СПбГУ. Но жизнь сложилась иначе. Скажем так, Политех переманил меня и мои таланты. Но я ни разу не пожалел о своём выборе.


Когда я подавал документы и разъезжал по приемным комиссиям, то вышел на станции Политехнической. Я не знал, куда идти, но увидел огромное белое здание. Прекрасная постройка. Сначала не смекнул, что это то и есть Политех. Но потом до меня дошло, что это то самое место, которое мне нужно. Во всех смыслах.

Но я хотел рассказать про СПбГПУ. В Питере его называют просто - Главный. Сейчас там учится мой приятель, брат одноклассника. Позвонил как-то пару лет назад брательник, с которым мы учились в школе, и сказал, что брат едет в Питер поступать в Универ. Нужно место, где можно было бы остановиться. Да и присмотреть за пацаном в следущие четыре года тоже будет не лишним. По старой дружбе я помог, так мы и познакомились с очередным питерским абитуриентом. А парень он умнейший, в последствие прошёл на Нефтегазовое дело на бюджетной основе.

Сегодня ночью я позвонил ему и закричал в трубку: "Чувак, ты учишься в одном из ста лучших ВУЗов мира!". Он, конечно, поддержал мой энтузиазм спросоня. Но очевидно, что я был рад в разы больше. Повезло парню. Мало того, что нефтяником будет, так еще и ВУЗ такой престижный.

К слову сказать, СПбГУ - новичок в этом рейтинге лучших ВУЗов, который ежегодно составляет британский журнал Times Higher Education (THE). СПбГУ попал в группу вузов, занявших места с 71-е по 80-е. Также, согласно рейтингу, МГУ занял 25-ю строчку.

Вы, может, подумаете: к чему вообще этот пост про ВУЗы? Что за сопли спустя годы? Нет, я не вспомнил, как хорошо быть студентом. Хотя с этим не поспоришь. Сантименты... химический дефект. Но я искренне радуюсь за друга, который учится в одном из ста лучших ВУЗов мира.
Tags: russia, брат, внутренняя политика россии, вузы, мгу, новости россии, одноклассник, питер, рейтинг, рейтинг вузов, российское образование, россия сегодня, спбгу, универы, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment