sal4paradise (sal4paradise) wrote,
sal4paradise
sal4paradise

ЕС: немцы негодуют

Политика и экономика идут бок обок. По всем законам логики, это взаимосвязанные вещи, и когда интересы политики противоречат экономике, то такой курс вызывает опасения. Но Евросоюз идет на всех парусах по своему намеченному курсу. Как бы это странно ни звучало, но число недовольных политикой, проводимой ЕС, растет в самом ЕС. Вспомним протест производителей сельскохозяйственной продукции во Франции. Наступила очередь взбунтоваться немецким промышленникам, которые всерьез задумались о передислокации.

Немецким промышленникам более невыгодно содержать производство в самой Германии. В результате выдвинутых властями санкций России производители лишились огромной прибыли и одного из ведущих каналов по экспорту своей продукции. Более того, неизвестно, к чему приведет такая ситуация в дальнейшем.

Да и вообще чему немцам быть довольными? В Германии, вероятно, ехидно смеются и потирают ручками только политики, а остальное население немного встревожено: «А не ударит ли по нам кризис?» Тогда-то не до смеха будет всем. Но если проанализировать действия Евросоюза, то можно заключить, что их политики вообще не особо увлекаются прогнозированием. Заглядывать в будущее – не их конёк.
Тяжелая промышленность – это одна из ведущих отраслей специализации Германии. И если немецкие предприятия действительно решат перебазироваться заграницу, то страна останется буквально ни с чем. Ничего личного, только бизнес.
Rats-leaving-a-sinking-Wall-Street-ship
Вообще, вы знаете, печально наблюдать за тем, как чиновники все больше и больше отделяются от интересов государств и руководствуются только своими корыстными интересами. В конце концов, либо Германия наконец научится правильно расставлять приоритеты, либо она рискует лишиться оборонной продукции.

Tags: 500 days of summer, 505 arctic monkeys, германия, евросоюз германия санкции, ес, ес новости, политика ес, санкции против рф, франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments